viernes, 13 de septiembre de 2013

Cookies de Conguitos ®

No, no están buenas.... están buenísimas!!! La receta la encontré en Kanela y Limón y únicamente he cambiado una cosa, la cantidad de azúcar, yo he puesto un poco menos para que no me resulten demasiado dulces.

Ingredientes:

200 grs de harina de fuerza
100 grs de azúcar
75 grs de azúcar moreno
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo M
1 cucharada de esencia de vainilla
200 grs de conguitos

Preparación:

Empezamos por batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se forme una crema y sin dejar de batir, se añade el huevo y la esencia de vainilla.
Cuando estén bien mezclados, es momento de añadir la harina que previamente habremos tamizado junto con el bicarbonato.
A continuación añadimos los conguitos y lo removemos todo bien con una espátula, para integrarlos con cuidado y sin romperlos.
Cogemos pequeñas porciones de masa de unos 30 grs aproximadamente y le damos forma redondeada con las manos. A continuación las vamos depositando sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, no se os ocurra aplastar las bolitas, se expanden solas en el horno. 
Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.
Las depositamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríen.


lunes, 9 de septiembre de 2013

Pan de ajo

Una exquisitez, me atrevo a decir que además esta receta es clavada a la del pan de ajo que nos ponen en las pizzerias.
Es muy fácil, en unos minutos puedes disfrutar de una auténtica delicia.

Ingredientes:

media barra de pan partida por la mitad
4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharadita de orégano
2 cucharadas de parmesano
mozarella rayada al gusto

Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla, con el ajo en polvo y el orégano valiéndonos de un tenedor. Cuando la mezcla esté bien cremosa añadimos un par de cucharadas de parmesano y una cantidad generosa de mozarella rayada al gusto.
Volvemos a mezclar y a continuación vamos untando la mezcla en el pan que habremos partido por la mitad.
Introducimos en el horno, precalentado a 200º grados, hasta que el queso burbujee y el pan se vea dorado.


domingo, 8 de septiembre de 2013

Galletas de Lacasitos ®

Fáciles y vistosas, ideales para regalar envueltas en papel celofán, en una cajita mona o como quieras. En cualquier caso vas a triunfar porque están riquísimas, sobre todo si las mojamos en un vasito de leche fría. Además, gracias a la mantequilla se mantienen tiernas durante varios días, basta con guardarlas en una latita de galletas.

Ingredientes:

80 grs de azúcar glass
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de harina
1 cucharadita de levadura Royal
50 grs de maizena
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 huevo L

Para decorar:

200 grs aproximadamente de Lacasitos

Preparación:

En un bol grande ponemos el azúcar glass, la mantequilla y el extracto de vainilla y lo batimos, yo utilicé el accesorio K de mi KA, empezando a velocidad lenta y luego subiendo un poco la velocidad para que quede una mezcla cremosa y bien integrada.
A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Agregamos la harina, mezclada con la levadura, ambas tamizadas, así como la sal y mezclamos lo justo para integrarlo todo, la mezcla es pegajosa pero se trabaja bien con las manos.
Hacemos una bola, la cubrimos con film y la introducimos en la nevera por espacio de 1 hora, aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolitas que procuraremos que sean de un tamaño parejo (es preferible pesarlas), por ejemplo, de unos 25 gramos cada una.
Las vamos colocando en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y con bastante separación entre si ya que tienden a extenderse bastante.
Las aplastamos ligeramente con la palma de la mano y adornamos cada galletita con unos cuantos Lacasitos, colocando uno en el centro y el resto a su alrededor.
Las introducimos al horno durante unos 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados, y con mucho cuidado las vamos depositando en una rejilla para que se enfríen.