Con el calor encima, qué mejor que una receta fresca y veraniega; además, ni siquiera tendremos que encender el horno y nos va a servir tanto para rellenar huevos como para untar en el pan y os puedo asegurar que está riquísima.
Ingredientes (2 personas)
2 huevos
1/2 patata mediana
1 lata pequeña de atún
1/2 pimiento rojo asado o 1/2 pimiento morrón en conserva
5 aceitunas verdes
2 anchoas
1/3 de cebolla
1 cucharada de mayonesa
sal (opcional)
Preparación:
Ponemos a hervir la patata unos 20 minutos en agua con sal, mientras, en cazuela aparte cocemos los huevos durante 10 minutos con una cucharada de sal para así evitar que se rompan.
Una vez bien hervidos, cortamos la cocción pasando por el chorro de agua fría y procedemos a pelarlos una vez totalmente fríos, los cortamos a la mitad por el centro y extraemos las yemas.
Cortamos en trocitos muy muy pequeños la cebolla, el pimiento, las aceitunas, las anchoas y añadimos el atún desmigado y la patata cortada a trocitos, así como las yemas de los huevos. Podemos usar el accesorio picador.
Bien con el accesorio picador, bien con la batidora, hacemos un puré con todos los ingredientes, añadiendo por último la cucharada de mayonesa. Hemos de hacerlo muy muy bien para luego poder usar la manga pastelera sin problemas.
Lo dejamos enfriar en la nevera y usamos una manga de boquilla rizada para rellenar los huevos, que se sirven bien fríos.
Decoramos con 1/2 aceituna y un trocito de pimiento morrón.
Esto lo vi en: Directo al Paladar
14 comentarios:
A mi peque le encantan¡¡¡¡¡
Pues sí que es verdad que con este calor apetecen cosas fresquitas, además, tienen una pinta buenísima.
besos
Es el plato ideal para tener en la nevera al volver de la playa, qué buena combinación, para triunfar!!!
Una entrada muy practica!!
Muchas gracias por compartir estas cosas tuyas tan ricas y útiles como siempre.
Un besazo
UN PLATO DE LO MAS SOCORRIDO Y RICO Y QUE ADEMAS CON ESTOS CALORES, VIENE DE PERLAS.
MUY RICO TE HA QUEDADO.
BESOS
Me encanta, receta fresquita para estos calores y una presentación preciosa.
Un beso.
Muy ricos y con ellos siempre triunfas.
Besos.
Me flipan los huevos en todas sus variantes, un proposición de estas ¿quien puede negarse? Besos y buen finde
Mi padre (que ya ha salido del hospital, está bien, ya en casa) hace unos muy parecidos, y están de muerte. Me están entrando unas ganas de comerme unos ahora mismo... xD
Que rico relleno y divina presentacion. Bss
Qué requetebonitos quedan!
Yo los comía mucho en casa de mi suegra, los hacía exquisitos, cómo los echo de menos..
No he vuelto a comerlos
Una receta sencillota para el verano pero sin perder la ricura y el frescor.
Fantástico entrante.
Besos.
Me encantan los huevos rellenos y como bien dices con este calor estas cositas son las mejores ;). Besos.
Me alegro de que tu padre esté mejor. Ahora a cuidarlo mucho!!
Ay Rai, tú eres como yo, no le pones pegas a nada y eso es genial, no hay nada peor que la gente caprichosa para comer.
Espero que disfrutes de las vacaciones y te animes a cocinar :)
Un abrazo
Publicar un comentario