jueves, 5 de julio de 2012

Huevos rellenos

Con el calor encima, qué mejor que una receta fresca y veraniega; además, ni siquiera tendremos que encender el horno y nos va a servir tanto para rellenar huevos como para untar en el pan y os puedo asegurar que está riquísima.

Ingredientes (2 personas)

2 huevos
1/2 patata mediana
1 lata pequeña de atún
1/2 pimiento rojo asado o 1/2 pimiento morrón en conserva
5 aceitunas verdes
2 anchoas
1/3 de cebolla
1 cucharada de mayonesa
sal (opcional)

Preparación:

Ponemos a hervir la patata unos 20 minutos en agua con sal, mientras, en cazuela aparte cocemos los huevos durante 10 minutos con una cucharada de sal para así evitar que se rompan.
Una vez bien hervidos, cortamos la cocción pasando por el chorro de agua fría y procedemos a pelarlos una vez totalmente fríos, los cortamos a la mitad por el centro y extraemos las yemas.
Cortamos en trocitos muy muy pequeños la cebolla, el pimiento, las aceitunas, las anchoas y añadimos el atún desmigado y la patata cortada a trocitos, así como las yemas de los huevos. Podemos usar el accesorio picador.
Bien con el accesorio picador, bien con la batidora, hacemos un puré con todos los ingredientes, añadiendo por último la cucharada de mayonesa. Hemos de hacerlo muy muy bien para luego poder usar la manga pastelera sin problemas.
Lo dejamos enfriar en la nevera y usamos una manga de boquilla rizada para rellenar los huevos, que se sirven bien fríos.
Decoramos con 1/2 aceituna y un trocito de pimiento morrón.

Esto lo vi en: Directo al Paladar







14 comentarios:

Montse dijo...

A mi peque le encantan¡¡¡¡¡

asj dijo...

Pues sí que es verdad que con este calor apetecen cosas fresquitas, además, tienen una pinta buenísima.

besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Es el plato ideal para tener en la nevera al volver de la playa, qué buena combinación, para triunfar!!!

Lila dijo...

Una entrada muy practica!!
Muchas gracias por compartir estas cosas tuyas tan ricas y útiles como siempre.
Un besazo

imaginacion dijo...

UN PLATO DE LO MAS SOCORRIDO Y RICO Y QUE ADEMAS CON ESTOS CALORES, VIENE DE PERLAS.
MUY RICO TE HA QUEDADO.
BESOS

Paprika en la cocina dijo...

Me encanta, receta fresquita para estos calores y una presentación preciosa.
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricos y con ellos siempre triunfas.
Besos.

Los Fogones de Cruz dijo...

Me flipan los huevos en todas sus variantes, un proposición de estas ¿quien puede negarse? Besos y buen finde

Rai dijo...

Mi padre (que ya ha salido del hospital, está bien, ya en casa) hace unos muy parecidos, y están de muerte. Me están entrando unas ganas de comerme unos ahora mismo... xD

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que rico relleno y divina presentacion. Bss

Isabel dijo...

Qué requetebonitos quedan!
Yo los comía mucho en casa de mi suegra, los hacía exquisitos, cómo los echo de menos..
No he vuelto a comerlos

Silvia dijo...

Una receta sencillota para el verano pero sin perder la ricura y el frescor.
Fantástico entrante.

Besos.

Nina's Kitchen dijo...

Me encantan los huevos rellenos y como bien dices con este calor estas cositas son las mejores ;). Besos.

Nadie dijo...

Me alegro de que tu padre esté mejor. Ahora a cuidarlo mucho!!
Ay Rai, tú eres como yo, no le pones pegas a nada y eso es genial, no hay nada peor que la gente caprichosa para comer.
Espero que disfrutes de las vacaciones y te animes a cocinar :)

Un abrazo

Publicar un comentario