Ingredientes:
Albóndigas:
400 grs de carne picada mixta
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo grandes
1 huevo batido
2 cucharadas soperas de pan rallado
perejil
tomillo
sal
Salsa:
1 bote pequeño de tomate triturado
1/2 cebolla mediana
1 zanahoria rallada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cayena
2 dientes de ajo pequeños
sal
Preparación:
Picar finamente la cebolla y el ajo y añadirlo a la carne picada, que tendremos en un bol, al que añadiremos también el huevo batido, el perejil, el tomillo, la sal y 2 cucharadas de pan rallado.
Mezclamos bien con las manos y tras humedecerlas, vamos formando bolitas de carne que no sean demasiado grandes.
En mi caso salieron unas 15 que puse en una sartén grande con tres cucharadas de aceite de oliva, dos dientes de ajo sin pelar a los que hice un pequeño corte y una cayena que habremos de retirar antes de preparar la salsa, dejándolas freír unos 4 ó 5 minutos cada lado.
Retiramos a un plato cuando estén hechas.
A continuación, picamos finamente el resto de la cebolla y una zanahoria que tendremos que pelar y rallar.
En ese mismo aceite de freír las albóndigas, echamos la cebolla y y la zanahoria y tan pronto como la cebolla coja un tono transparente, verteremos el bote de tomate triturado al que echaremos una pizca de sal.
Volvemos a poner las albóndigas en la sartén junto con la salsa y dejamos reducir, hasta que la zanahoria esté tierna.
Servimos acompañadas de patatas fritas.
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