Quién me iba a decir a mi que algo tan sencillo podía ser al mismo tiempo tan delicioso...
Fuente: La repostería de Miguel
Ingredientes:
165 grs de mantequilla
200 grs de chocolate negro
4 huevos
50 grs de harina
100 grs de azúcar
65 grs de azúcar moreno
1 cucharada de cacao en polvo Valor
2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
1 pizca de sal
18-20 galletas Oreo
60 grs de gotas de chocolate
Para decorar:
Azúcar glass (opcional)
Preparación:
En primer lugar derretiremos la mantequilla en un cazo a fuego lento y, una vez derretida, le incorporamos el chocolate negro troceado y removemos hasta conseguir que se integre bien.
En un bol batiremos los huevos y el extracto de vainilla hasta conseguir una textura esponjosa, añadiendo el azúcar (el moreno y el blanco) en varias veces, batiendo muy bien tras cada vez.
Seguidamente le añadiremos a esta mezcla el chocolate fundido templado con la mantequilla, la harina tamizada y el cacao en polvo y mezclamos suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Preparamos un molde cuadrado pequeño (de unos 22 cms) con papel de horno o engrasamos y enharinamos; a continuación extendemos una pequeña parte de la mezcla y sobre ella unas cuantas galletas Oreo y sobre ellas, nuevamente, volvemos a verter el resto de la mezcla, hasta cubrirlas por completo.
Por último colocamos trozos de galleta Oreo por toda la superficie y adornamos con gotas de chocolate a nuestro gusto.
Hornear a 180º durante unos 25 minutos (comprobar con el palillo).
Se puede decorar con azúcar glass espolvoreado con un colador.
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