domingo, 20 de octubre de 2013

Carrot Cake Muffins

Desde que probé la tarta de zanahoria hay un antes y un después, es un sabor que enamora, así que si eres reacio a probar nuevos sabores no sabes lo que te estás perdiendo.


Yo en esta ocasión he optado por la versión muffin, de tal forma que se puedan comer a pequeños bocados, además la presentación es preciosa, gracias a mi nueva boquilla 1M de Wilton.
En esta receta dejo dos vídeos que encontré en Youtube, tanto del uso y montaje de una manga pastelera, como del uso de la boquilla 1M.




Espero que os guste.


Ingredientes:

2 huevos L
160 ml de aceite de girasol
180 grs de zanahorias peladas y ralladas
100 grs de nueces picadas
165 grs de harina
200 grs de azúcar moreno
1,5 cucharaditas de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal

Para la crema necesitaremos:

100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glass
150 grs de queso de untar
nueces para decorar

Preparación:

Preparamos la bandeja para cupcakes con papelitos para muffins.
En un bol batimos los huevos, con el aceite y el azúcar y a continuación añadimos las nueces y la zanahoria rallada. Mezclamos con una cuchara de palo.
En otro bol grande tamizamos harina, levadura, bicarbonato y especias y añadimos a continuación la sal.
Poco a poco iremos incorporando la mezcla de la zanahoria a la mezcla de ingredientes secos, mezclando bien hasta que nos quede homogéneo.
Precalentamos el horno a 180º.
Repartimos la masa en las cápsulas, dejando un poco menos de 1 dedo en cada una, ya que tienden a crecer algo.
Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio a unos 180º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras vamos preparando la crema; para lo cual: Batiremos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla quede homogénea, a continuación añadiremos la crema de queso y seguiremos batiendo hasta que todo quede bien integrado.
Montamos la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y procedemos a decorar como en el vídeo, rematando con un trocito de nuez. Guardar en la nevera bien tapados.



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