domingo, 6 de octubre de 2013

Repollo braseado

He aquí una receta sencilla y que me ha sacado de un apuro en más de una ocasión, pues está buenísimo tanto en el momento, como de un día para otro y genial además para este otoño que todavía se resiste a entrar.

Ingredientes:

1 repollo
150 grs de bacon en trocitos
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta blanca
sal

Preparación:

Lavamos las hojas del repollo, retirando la parte más gruesa del tronco y las cortamos en tiras no excesivamente finas.
Cortamos la cebolla en juliana y en una olla ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla, damos unas vueltas y añadimos el bacon.
Dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el repollo, salamos y añadimos la pimienta blanca y dejamos hacer a fuego lento tapando la olla con la tapa y removiendo de vez en cuando.
Poco a poco se irá consumiendo el agua que suelta el repollo. 
Sabremos que está hecho cuando el repollo esté tierno. Servir  caliente.


Fuente: La cocina de Lechuza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario