lunes, 30 de mayo de 2011

Ventresca de merluza al aceite de pimentón (ajada)

Me encanta la ventresca de merluza, es un pescado de carne delicada, sabroso y ligero.
En estas fechas comienza a desarrollarse una auténtica locura en relación a la operación bikini, locura que aún se acentúa más este año dado el boom de la famosa dieta Dukan.
Bien, yo no soy una gran fan de las dietas, ni creo demasiado en los milagros de última hora; pero es inevitable, en estas fechas, que muchísima gente se obsesione con los kilos de más. Para ellos va dedicada hoy esta receta.
La merluza es un pescado blanco con muy pocas calorías, rico en vitaminas del grupo B y minerales como el potasio, el magnesio y el fósforo ¿ Queréis conocer una forma de prepararla sencilla, rápida y deliciosa? Pues seguid leyendo... Vamos allá!!!

Ingredientes (2 personas):

4 ventrescas de merluza (yo ventrescas de merluza Pescanova)
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 patatas medianas
1/4 de cebolla
1 hoja de laurel
sal

Preparación:

En una olla ponemos a hervir las patatas troceadas y previamente peladas, cuando el agua se caliente agregamos la sal, una hoja de laurel y la cebolla cortada en aros. Pinchamos y cuando estén blandas las retiramos.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite freímos las ventrescas, que habremos salado previamente y retiramos a un plato.
En ese mismo aceite, añadiendo las 5 cucharadas de aceite de oliva virgen, ponemos los ajos que tendremos cortados en láminas finas. Antes de que cojan color, retiramos la sartén del fuego y esperamos un ratito a que temple el aceite.
Entonces añadimos el pimentón dulce y removemos fuera del fuego muy rápidamente. Dejamos reposar.
Emplatamos el pescado y sobre el mismo y las patatas vertemos el aceite de pimentón o ajada.


OJO con:
- El pimentón: Tenéis que tener muy presente que el pimentón se debe añadir una vez haya templado el aceite y fuera del fuego. Nunca antes ya que se quemaría y dejaría mal sabor a la salsa
- Otras posibilidades: Si lo deseáis se pueden añadir guisantes a la preparación.

6 comentarios:

Rai dijo...

Ya tocaba una receta, que cada vez que entraba veía la ensalada de pasta xD

Me encanta el pescado hecho así. De hecho, una vez comí una lubina con patatas y cebolla que estaba... ¡buff! Lo que daría por estar comiendome una ahora mismo xD

Rai dijo...

Eh... ¿por qué dice mi cuenta de google que me llamo "Rai Rodrigues"? xD xD xD

Rai dijo...

Bueno, ya lo último, que me he olvidado: has puesto en las etiquetas "salado" y "pescados" en la misma etiqueta, por lo que lo ha contado como que es una cosa aparte, ni en salado ni en pescados. No sé si lo puedes cambiar, o qué.

Nadie dijo...

Gracias Rai, qué despiste!! Arreglado.
He estado unas días sin cocinar nada especial, a ver si se acaban los exámenes!!
Esta salsita va muy bien con cualquier pescado blanco. Tienes que probarla!!
Abrazos :-)

miren dijo...

Hola:
tienes un blog muy interesante,volveré por aquí.

Nadie dijo...

Hola Miren!! Muchas gracias!! Me encantará verte por aquí a menudo.
Un abrazo ;-)

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