domingo, 31 de julio de 2011

Bambas de trufa

Imaginad un buen vaso de leche fría acompañado por una de estas riquísimas bambas o cristinas, rellenas de trufa. Os apetece? Vamos allá!!!

Ingredientes:

250 grs de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
15 grs de levadura prensada fresca (la de Mercadona)
25 grs de azúcar
125 grs de leche tibia
25 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo para pintar
azúcar glass para decorar.

Relleno:

250 grs de nata para montar
25 grs de azúcar
14 grs de cacao puro en polvo Valor (en Mercadona)

Preparación:

Empezamos por templar un poco la leche en el microondas, sólo unos segundos, en ella desleímos la levadura y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la sal.
Batimos todo y lo ponemos en un recipiente ancho, donde iremos echando la harina, la que necesite, hasta que la masa esté manejable y se pueda amasar con las manos.
Amasamos un rato hasta que esté elástica y a continuación pintamos un bol con una ligera capa de aceite, dejando en él la masa tapada con un trapo durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en porciones de unos 90 gramos y hacemos bolitas, que pondremos bien separadas en la bandeja de horno ya que crecen mucho. Las volvemos a dejar reposar hasta que aumenten su volumen.
A continuación se pintan con el huevo batido (si se desea se pueden poner en ese momento unas almendras picadas) y se hornean a 180º durante unos 10 minutos.
Una vez hechas, las dejamos enfriar y las partimos como si fueran panecillos de hamburguesa, dejándoles un buen sombrero.
Se rellenan de trufa o nata montada. Yo las rellené de trufa que preparé del siguiente modo:
Empecé por montar la nata, cuando estaba semimontada le añadí el azúcar y el cacao Valor y seguí montando hasta que obtuvo consistencia. Si os cuesta que coja cuerpo recordad que tanto las varillas como el bol deben estar muy fríos (guardadlos previamente en la nevera).
Además existen pequeños truquillos como por ejemplo los estabilizantes para nata, de venta en Aldi (aunque no son fáciles de encontrar).
Se toman acompañadas de un gran vaso de leche fría.




5 comentarios:

Sonia dijo...

Ufff..ver un pecado asi de buena mañana no puede ser bueno....:-)

Nadie dijo...

Lo malo no es verlo, lo malo es comérselo jajaja.
Un saludo Sonia :-)

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta y mejor q sabra. Me la apunto en mi libro de cocina.
un saludo

Mami dijo...

¡Hola!
Buffff, menuda pinta... sin duda lo probaré.
Un abrazo.

Nadie dijo...

Hola Mou y Mami (hacía tiempo que no os veía por aquí).
Mou: Te veo muy cocinero últimamente!!
Mami: Hacía tiempo que no te veía por aquí, me alegra que de vez en cuando te acuerdes del blog.
Animaos con la receta y me contáis qué tal.
Un abrazo a ambos :-)

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