viernes, 26 de agosto de 2011

Vasitos napolitanos

Esta es una receta del blog Pasen y degusten, donde encontraréis una gran variedad de postres de cuchara absolutamente deliciosos, además de muy sencillos.
Esta receta no tiene mucho misterio, sólo hay una pega y es que al enfriar la crema tienden a contraerse y agrietarse o resquebrajarse con lo cual estéticamente no quedan tan bonitos como a  mi me gustaría, pero si eso no os importa demasiado, el sabor compensa todo con creces.
Estos vasitos tienen un suave toque a canela y el inconfundible sabor de las galletas napolitanas de toda la vida. Me encantan!!! Vamos allá!!

Ingredientes:

20 galletas napolitanas
100 grs de azúcar
3 cucharadas de caramelo líquido
600 ml de leche
400 ml de nata
1/2 sobre de cuajada (yo cuajada Royal)

Para adornar:
Canela en polvo
Se puede acompañar de galletas napolitanas

Preparación:

Trituro las galletas en un robot de cocina, a continuación las mezclamos con el resto de ingredientes y batimos todo.
Lo ponemos al fuego en una olla grande y vamos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue el azúcar (este es un paso importante).
Poco a poco notaremos que la crema va espesando, pues bien, en cuanto empiece a espesar y antes de que comience a hervir, es el momento de retirarla del fuego.
Vertemos la crema en vasitos de cristal (yo utilicé estos bonitos envases de cristal de los yogures Danone).
Cuando estén fríos los metemos en la nevera.
A la hora de servir, espolvoreamos con canela y podemos consumir acompañados de galletas napolitanas.


2 comentarios:

Rai dijo...

Jo, me los comería los tres, que son las 12 y media y no he desayunado xD

Parecen muy fáciles de hacer, y tienen una pintaza... le diré a mi hermana que si le interesa intentar hacerlos, que a ella estas cosas le van mucho también xD

Por cierto, si no se hace con napolitanas, por ejemplo, no pasa nada, ¿no? Y qué sé, con galletas maría o algo.

Nadie dijo...

Pues sin problema, de hecho hay una versión con galletas maría, eso sí, tiene que llevar medio sobre de cuajada. Son facilísimos y están muy ricos, a ver si se anima y me cuentas.

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