domingo, 17 de junio de 2012

Banana Bread estilo Starbucks

Hoy os traigo una receta estupenda para aprovechar esos plátanos que tan rápido se maduran al llegar el calor y aproximarse el verano.
La he visto en varios blogs y he optado por adaptarla un poco a mis circunstancias.
Dicen que este cake es idéntico al que se sirve en Starbucks, yo no lo frecuento pero si puedo decir que me ha encantado este Banana Bread, un bizcocho denso que os recomiendo. Está delicioso para mojar en un vaso de leche fría o un café con leche.

Ingredientes:

3 plátanos muy maduros
250 grs de harina
2 huevos grandes
180 grs de azúcar moreno
120 ml. de aceite de girasol o de oliva muy suave (yo utilicé girasol)
2 sobres de gasificante (yo utilicé los famosos gasificantes de Mercadona, sobre blanco y azul)
1 cucharilla de postre de extracto de vainilla
un puñado de nueces troceadas
1 pizca de sal
1 pizca de canela

Para acompañar (opcional): salsa toffe (yo usé Dr. Oetker)

Preparación:

En un cuenco mezclaremos los ingredientes secos: harina, azúcar, gasificante, sal y canela. Removeremos bien para que todos los ingredientes se mezclen.
Le quitamos la piel, las puntas y los hilos a los plátanos y con ayuda de un tenedor, aplastamos muy bien en un plato.
En otro cuenco (yo usé el de la KA) mezclaremos el plátano machado con los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite y la vainilla.
Procedemos a batir bien para que quede todo bien integrado, yo usé la paleta K (la de masas de galleta) de la KA.
Cuando estuvo todo bien mezclado procedí a mezclar los ingredientes húmedos con los secos, y es momento de añadir las nueces troceadas, con ayuda de una lengua de cocina y con movimientos envolventes, hasta que todo quedó integrado.
Engrasamos y enharinamos un molde de cake y procedemos a verter la mezcla con cuidado, golpeándo levemente la base del cake contra la piedra de la cocina para eliminar posibles burbujas.
Llevamos al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 1 hora.
Consejo: Creo que lo mejor es echarle un vistazo a los 30 minutos y si, pasado ese tiempo tiene ya un color dorado, cubrimos la parte superior con papel de plata y dejamos hasta que termine de hacerse (lo sabremos haciendo la prueba del palillo).
Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos, a continuación desmoldamos con cuidado y dejamos sobre una rejilla para que enfríe totalmente.

He acompañado con salsa toffe, que hace un contraste exquisito con el sabor del plátano.







11 comentarios:

Funesmar dijo...

Si que lo he visto por varios blogs y yo nunca he ido al Starbucks pero desde luego la pinta es de escándalo!

Mesilda dijo...

Tiene una pinta y un colorcito maravilloso....tomo nota enseguida,que este bizcocho no lo he probado.
Bessets.

noe mipasioncocinar dijo...

Pues la pinta desde luego es estupenda, las ganas que me han dado de probarlo así que voy a tomar nota ahora mismo besos

Joaquina dijo...

Que corte más estupendo!!tengo unas ganas de preparar este cake... me copio tu receta y cuando tenga un ratito lo degustamos.. besos,

Chez Silvia dijo...

Muy rico!!! he hecho alguno y sabe de verdad a plátano!!! y también lo hago con azúcar moreno! besotes

Liliana Fuchs dijo...

Me encanta el banana bread, o los muffins, o lo que sea! Además el plátano bien maduro va genial para sustituir parte de la mantequilla o aceite de recetas de cakes y bizcochos, y queda delicioso. Me encanta el corte que tiene el tuyo, mil veces mejor que el de Starbucks ;).

Un abrazo

CHARO dijo...

qué pinta tan buena tiene. La verdad es que yo no he probado nunca el original, ni idea a lo que sabe, pero me gusta el tuyo, y la salsita aún más, casi casi.

L'ENTREGU dijo...

Orni, te has vuelto a lucir. Un beso.

Nina's Kitchen dijo...

Dios mio de mi vida!!! donde vives que voy p'allí ahora mismo a cogerte un trocito ;).

Cupcakes Argentina dijo...

Muy buena receta, genial para aprovechar las bananas!
Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

Saludos,

macarena

Isabel dijo...

Creo que no he estado en Starbucks en mi vida!!
Por el Norte no tenemos, y en Madrid o en cualquier otra ciudad nunca me dio por entrar.
No sé cómo será el de ellos, pero el tuyo se ve hiper fabuloso!

Publicar un comentario